产品信息
    硅油系列
  1     二甲基硅油
  2     201甲基硅油
  3     聚醚改性硅油
  4     氨基硅油
  5     含氢硅油
  6     消泡剂硅油
  7     制线硅油
  8     水溶性硅油
  9     羟基硅油
    硅油乳液系列
  1     皮革滑爽剂
  2     乳化硅油
  3     有机硅平滑剂
  4     非离子型耐高温硅乳
  5     耐高温羟基硅油乳液
  6     羟基硅油乳液
  7     羟基硅油乳液(阴离子)
  8     氨基硅油乳液
  9     橡塑脱模剂
  10     消泡剂
    硅橡胶
  1     107硅橡胶
    农用有机硅
  1     农用有机硅润湿增效剂
    流平剂
  1     涂料流平剂
    硅脂
  1     密封硅脂
  2     导热硅脂
  3     润滑硅脂
中国·山东·青岛市莱西经济开发区珠江路
86-0532-88431918
86-0532-88432986
xyhg888@163.com
 硅油知识 您的当前位置:首页 - 硅油知识 - 洗发水配方中的两种常用硅油  

洗发水配方中的两种常用硅油
信息类型:硅油知识  信息来源:httpwww.xy201.com  添加时间:2011-4-19 13:43:17  关注次数:9408
消费者在选择洗发水配方的时候最需要的功能就是洗净头发,而洗发水中的表面活性剂主要用来清除头皮以及头发上的油脂和灰尘,目前的洗发水能让人洗完头发后光亮顺滑,都是硅油发挥的作用,硅油是一类非常好的平滑剂,能极大的降低摩擦阻力,它能够使头发顺滑,包括现在的一些化妆品中,都会使用到这种多种含硅化合物混合而成的硅油
  所以硅油在洗发水中的作用与地位不言自明,在洗发水的配方里,有机硅油和乳化硅油是洗发水的配方中的常用类型。因为有机硅油和乳化硅油是作为润滑剂的优良材料,所以加入了有机硅油或乳化硅油的洗发水能让人洗完头发后特别的光亮顺滑。由此可知有机硅油和乳化硅油的品质与质量将从根本上影响洗发水的品质。青岛兴业有机硅新材料有限公司的乳化硅油不是采购其它乳化硅油生产企业的产品,是独自多年研发出来的,质量信誉是值得信赖的。以下简要的介绍一下有机硅油和乳化硅油的性质和特征。洗发水抗冻剂
  (1)乳化硅油:乳化硅油的化学性质稳定,不挥发,不易燃烧,对金属无腐蚀性且久置于空气中也不易胶化。其性状为白色粘稠液体,黏度约(100~350)×10-6m2/s,相对密度0.98~1.02,几乎无臭,不溶于水(可分散于水中)、乙醇、甲醇,溶于芳香族碳氢化物、脂肪族碳氢化物和氯代碳氢化合物(如笨、四氯化碳等)。
  (2)有机硅油:有机硅油是一种不同聚合度链状结构的聚有机硅氧烷。它是由二甲基二氯硅烷加水水解制得初缩聚环体,环体经裂解、精馏制得低环体,然后把环体、封头剂、催化剂放在一起调聚就可得到各种不同聚合度的混合物,经减压蒸馏除去低沸物就可制得有机硅油。其性状为无色(或淡黄色),无味、无毒、不易挥发的液体。有机硅油不溶于水、甲醇、二醇和-乙氧基乙醇,可与苯、二甲醚、甲基乙基酮、四氯化碳或煤油互溶,稍溶于丙 酮、二恶烷、乙醇和了醇。它具有很小的蒸汽压、较高的闪点和燃点、较低的凝固点。随着链段数n的不同,分子量增大,粘度也增高,固此硅油可有各种不同的粘 度,从0.65厘沲直到上百万厘沲。如果要制得低粘度的硅油,可用酸性白土作为催化剂,并在180℃温度下进行调聚,或用硫酸作为催化剂,在低温度下进行 调聚,生产高粘度硅油或粘稠物可用碱性催化剂。



【洗发水配方中的两种常用硅油】


Copyright © 2009 - 2014 青岛兴业有机硅新材料有限公司  京ICP备09091224号
地址:中国·山东·青岛市莱西经济开发区珠江路  电话:86-0532-88431918 / 189-5328-3888,153-0639-3888,156-5322-3878  传真:86-0532-88432986  Email:xyhg888@163.com
技术支持:锐狐网络科技 网站地图
点击这里给我发消息